МАРАЗМАРИЙ

2017.03.15

Главный блокадник всея Украины: не можешь победить – переименуй!

Академии наук пора вносить правки в словари

Picture

С сегодняшнего дня весь «контрабас» официально называется гуманитарной помощью, а Ахметов - Украиной.

Ну что, не ждали? Вот это поворот, вот это дурдом на выезде: Петр Алексеевич, разогнав блокадников, возглавляет блокаду! Вы только представьте, что должно было сегодня утром твориться в Минстеце – это же все методички псу под хвост, все переписывать с чистого листа, да еще так, чтобы народ не подавился от когнитивного диссонанса хотя бы в первые три секунды развешивания лапши на уши. От такой задачи даже Геббельс бежал бы куда глаза глядят, а они работают! Герои, одним словом.

Но главный герой дня, несомненно, сам пан Президент. Будем продолжать блокаду торговли с ОРДЛО, пока Украине (Украине?!) не вернут отжатые у Ахметова предприятия, которые были отжаты в результате этой же самой блокады! Клин клином, так сказать. И, кстати, заметьте: про освобождение пленных, прекращение огня и прочие, с точки зрения АП, непрактичные глупости – ни слова. Заложники – фигня, война – фигня, а вот ахметовское добро!.. О-о, вот это действительно удар! За такое и блокаду устроить можно. Само собой, объявив предварительно, что прежняя блокада была дрянь и зрада, зато нынешняя президентская будет правильная и патриотическая. Патриотичнее некуда.

И действительно, почувствуйте разницу: не успело в стенах СНБО отгреметь эхо гневного президентского гласа, как тут же полиция и Нацгвардия делают под козырек: будет исполнено, пан Президент! Еще бы: это ведь какой грузовик с пряниками свалился на улице Авакова! Все потоки бабла в ОРДЛО и обратно отныне под контролем доблестных правоохранителей, только прежний «контрабас» теперь будет называться гуманитаркой – ибо, как кинулись наперебой разъяснять Минстець и Геращенко, для гуманитарной помощи президентская блокада сделает исключение, а кто будет решать, что является гуманитарной помощью, а что нет – это уже не вашего ума дело. И тут же на помощь держателям новых потоков бежит Гройсман, призывая  «всех, кто хочет заработать на этой ситуации политические дивиденды, прекратить спекуляции», ибо, дескать, спекулянтов у нас и своих хватает, неча рот на чужой каравай раззевать.

Казалось бы, при таком трогательном единодушии все должны быть довольны и счастливы – но не тут-то было. Как выяснилось, для полного счастья не хватает возмещения убытков за проплывшее мимо Банковой бабло. О чем ПАПа так прямо и заявил: Украина, мол, выставит счет за потери от предыдущей, неправильной блокады не только всяким там ОРДЛО, но и «Самопомичи», и Тимошенко, и всем-всем «зачинщикам и промоутерам блокады». Цифру, правда, не назвал – сославшись на то, что «калькуляция покажет».

Впрочем, можно быть уверенными, что калькуляция не подведет. Это вам не профуканные на «Роттердам-плюс» миллиарды, о которых наша рачительная власть постоянно скромно умалчивает, – хотя имеется подозрение, что за год этой «роттердамской» дуриловки народ успел забашлять Банковой столько, что можно теперь хоть десять блокад устраивать: все уже оплачено наперед. И это еще если не считать гонтаревских фокусов с гривной, плясок Гройсмана с насосанной из ниоткуда минималкой, снабжения ОРДЛО электричеством на халяву и прочих экономических подвигов, за которые Украина (не та, которая Ахметов, а настоящая) может выставить Президенту и Ко такой гамбургский счет, что должникам впору будет последние трусы от «Армани» продавать.

Но это все лирика. Главное – что после долгих месяцев причитаний «умрем-замерзнем-потеряли-два-нет-четыре-миллиарда-кто-больше», Петр Порошенко самолично возглавляет блокаду. Минстець, видимо, и впрямь скоро рехнется: это ж попробуй теперь докажи, что замерзать и терять миллиарды под руководством лично Президента – это гораздо приятнее и полезнее, чем делать то же самое, но без благословения Петра Алексеевича! Опять же, любопытствующие упорно требуют ответа на вопрос, кто же это у нас там за линией разграничения – террористы, с которыми надо воевать, или торговые партнеры, с которыми надо торговать? Если первое – то какая, к чертовой матери торговля, а если вторая – так не пора ли прикрывать лавочку с АТО? Вопрос воистину гамлетовский, но с ответом на него, понятное дело, никакой Минстець не справится, ибо это классические трусы и крестик. А с этими предметами Банковая, по всей очевидности, не расстанется никогда.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий