МАРАЗМАРИЙ

2017.03.16

Маразмы дня: позор «Почты России», жертвенный баран Гонтаревой и сортир Ефремова

День сегодняшний вновь блистает перлами сильных мира сего…

Picture

«Не знаю, как объяснить…»

Очевидно, «Почта России» работает еще хуже, чем сами россияне отзываются о ней в анекдотах. Как заявил сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, Россия опять не получила письмо от Януковича. То самое, с «путинвведивойска», отправленное Федоровичем еще в 2014 году.

«Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось», — просветил российских журналистов Песков, сообщают РИА Новости.

Даже как-то совестно становится за пресс-секретаря великой скрепной державы: ну никакого тебе творческого мышления. Про «не поступало» мы слышали еще на прошлой неделе , когда с этим креативом выступила Генпрокуратура России, и уж, кажется, вправе были ожидать от Пескова чего-нибудь более свежего, чем повторение чужого «баяна». Ну если уж не какой-нибудь космооперы о пришельцах, создавших андроида с внешностью Чуркина и заславших его с письмом Януковича на заседание Совбеза ООН, то хотя бы завалящего шпионского сюжетца с шифрованными посланиями и исчезающими чернилами.

А вместо этого господин Песков скучно и нетворчески уходит в банальную несознанку, словно несовершеннолетний гопник, пойманный участковым при написании слова из трех букв на мусорном баке. И на вопрос, с чем же тогда выступал Чуркин, индифферентно ответствует: «Этого я не могу объяснить, этого я не знаю. Я могу только констатировать вам ситуацию де-факто и де-юре – то, что я уже сказал».

Ну что тут скажешь – КГ/АМ… то есть, простите,  какое горе, автор малоинформирован…

Первым делом, первым делом – меморандум…

А теперь вернемся в Киев: сегодня на инвестиционной конференции Dragon Capital мадам Гонтарева объявила, что рвать баяны в честь ее ухода еще рано.

«Это не прощальная вечеринка. Я уже говорила, что объявлю об уходе за месяц до него. Я ожидаю, что назначат настоящего технократа - последователя идей, и надеюсь, что это произойдет быстрее», - цитируют главу НБУ «Українські новини»

И то сказать, покой Гонтаревой пока только снится: дел-то еще невпроворот. «Приват» недокапитализирован, меморандум с МВФ не подписан, траншик не получен, и бакс до сих пор – позорище-то какое! – всего-навсего по 27… Не до вечеринок тут! И новый жертвенный баран – технократ - на заклание пока что не найден – надо понимать, и не найдется, ибо на Банковой явно считают, что и у старого еще срок годности не истек. Хотя, что ни говори, отработала свое Валерия Алексеевна на славу – о чем и похвасталась на конференции.

«Почему я говорю, что я последняя из могикан. Потому, что при мне уже было три министра финансов, два премьер-министра и четыре генпрокурора», - сказала Гонтарева, добавив, что подумывает, не написать ли ей мемуары о событиях в стране за последние три года.

Оно, конечно, человек предполагает, а бог располагает, но уж мемуары, во всяком случае, можно писать везде. Хоть непосредственно на посту главы «регулятора», хоть на пенсии в уютном оффшоре, хоть в тюрьме – Савченко же писала, в конце концов… Так что ждем с нетерпением.

«Деточка, а тебе не кажется, что твое место – возле…»

Кстати, о тюрьме. Экс-регионал Ефремов в очередной раз рассказал об ужасах своего тюремного бытия и даже предложил журналистам запереться на пару дней в сортире, чтобы прочувствовать на своей шкуре каково это – быть Ефремовым.

«Вы запритесь в туалете на несколько суток и почувствуете, как себя будете чувствовать, ощущать. Вот такие ощущения в этой камере. Вы видите, она «большая», как описывают, что это апартаменты и так далее», -  пожаловался Ефремов в интервью «Пятому каналу» .

Как известно, ранее невинный сиделец Старобельского СИЗО уже плакался ТСН , что площадь его камеры всего четыре квадратных метра, что окна постоянно запотевают и что за месяц пребывания в этом ужасном зиндане никто из бывших соратников его не навестил.

Ну что ж, добро пожаловать в реальный мир: может быть, господин Ефремов и не поверит, но вообще-то многие украинцы именно в таких условиях живут и работают – причем не в тюрьме, а вполне себе на свободе. И даже коммуналку за эти узилища платят, причем немалую. С другой стороны, кто мешал нынешнему сидельцу в свое время озаботиться постройкой просторных и комфортабельных СИЗО? Пословица о тюрьме и суме ведь не вчера придумана, а возможностей облегчить участь будущих товарищей по несчастью было пруд пруди. Так что винить некого – сам себе злобный Буратино.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий