ТОЛЬКО ЧТО

2007.08.15

ОБСЕ просят сделать Лазаренко депутатом

Партия "Громада" 14 августа обратилась к председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мигелю Анхелю Моратиносу с просьбой поспособствовать регистрации лидера партии Павла Лазаренко кандидатом в депутаты на Верховной Рады.

Партия "Громада" 14 августа обратилась к председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мигелю Анхелю Моратиносу с просьбой поспособствовать регистрации лидера партии Павла Лазаренко кандидатом в депутаты на Верховной Рады. Об этом говорится в письме "Громады", передают Українські Новини.

"Громада" просит наблюдателей ОБСЕ обратить внимание на незаконность действий Центральной избирательной комиссии по недопущению регистрации Лазаренко кандидатом в депутаты.

"Просим использовать все предусмотренные уставом ОБСЕ мероприятия для исправления положения с нарушением прав избирателей блока Лазаренко", - сказано в сообщении.

В сообщении также сказано, что попытки отказа со стороны ЦИК в регистрации Лазаренко являются нарушением не только прав лидера, но и избирателей.

Напомним, что ранее "Громада" обратилась к Президенту Виктору Ющенко с просьбой поспособствовать регистрации Лазаренко в кандидаты в депутаты на выборы Рады 30 сентября.

В мае партия просила Генерального прокурора Святослава Пискуна закрыть все дела против ее лидера Лазаренко.

ОБСЕ намерена направить около 660 наблюдателей на выборы Рады-2007.

Избирательная кампания стартовала 2 августа, выборы назначены на 30 сентября.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ