вологість:
тиск:
вітер:
Предварительная техническая экспертиза Минтранса места «фосфорной аварии» возле Ожидова (Львовская обл.) определила, что к аварии поезда причастен владелец груза – казахская компания.
Предварительная техническая экспертиза Минтранса места «фосфорной аварии» возле Ожидова (Львовская обл.) определила, что к аварии поезда причастен владелец груза – казахская компания. Об этом в заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский, передает Трибуна.
Есть основания утверждать, что авария вызвана нарушением правил погрузки желтого фосфора и неисправностью цистерны, которая первой сошла с рельсов. Выяснилось, в частности, что в месте утечки фосфора отсутствовала уплотняющая прокладка, а также не работал клапан регулирования давления в цистерне. Возможно, дополнительным фактором аварии стала неисправность одной рессоры цистерны. Так что есть ряд вопросов к владельцу груза - казахской компании»,- сказал Рудьковский.
На вопрос журналистов, которые попросили прокомментировать заявление директора «Казфосфата» Кайрата Шотбакова, который назвал упреки в адрес своей компании безосновательными, Николай Рудьковский ответил: «Подождите, казахские специалисты, привлеченные к проведению экспертизы, согласились с ее выводами. Причины аварии, за которые несли бы ответственность работники «Укрзализныци», не выявлены».
«Эксперты тщательно проанализировали, изменилась ли ширина путей в результате аварии, и установили, что железнодорожное полотно было в нормальном состоянии. Работа комиссии продолжается, специалисты Новосибирского государственного университета путей сообщения уточняют определенные нюансы. Минтранс приостановил перевозку желтого фосфора по территории Украины до окончательных выводов», - отметил министр.