ТОЛЬКО ЧТО

2015.07.22

Парламентарии Франции пренебрегают территориальной целостностью Украины

23 июля в Крым с двухдневным визитом прилетает французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора...

23 июля в Крым с двухдневным визитом прилетает французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора. Об этом заявил глава делегации, депутат Национального собрания, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани, пишет российский Коммерсант.

По его словам, в состав делегации вошли депутаты Национального собрания Никола Дюик и Жак Миар, члены комиссий по вопросам национальной обороны и иностранным делам соответственно, и сенатор Ив Поццо ди Борго, зампред комиссии по иностранным делам Сената. Восемь из 11 участников делегации принадлежат к партии экс-президента Франции Николя Саркози.

Отвечая на вопрос, было ли посещение Крыма согласовано с украинскими властями, Мариани заявил: «Нет. В МИД Франции нам также сообщили, что идея подобной поездки поддержана не будет. Но французские депутаты свободны в принятии решений».

«Что касается нашей группы, то ее участники делятся на две группы. Есть те, кто - как Ив Поццо ди Борго - летит в Крым, чтобы на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми. А есть те, кто - как я или Никола Дюик - признает исторические факты; для нас присоединение Крыма - свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности», - добавил французский депутат.

По словам Мариани, делегация запланировала встречу со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, руководителями российской оккупационной администрации Крыма и Севастополя  Владимиром Константиновым, Сергеем Аксеновым и Сергеем Меняйло и встречи с местными жителями.

Тьерри Мариани является одним из главных лоббистов интересов Кремля во Франции. Вместе с главой РЖД Владимиром Якуниным Мариани возглавляет ассоциацию «Франко-российский диалог».

Напомним, в феврале экс-президент Франции Николя Саркози на съезде партии, членом которой также является и Тьерри Мариани, назвал среди путей решения российско-украинского конфликта в Донбассе признание легитимным псевдореферендума в Крыму, отказ Украины от участия в НАТО и ЕС, и защиту русскоязычного населения Украины миротворцами.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...