ТОЛЬКО ЧТО

2007.08.08

Азаров пожаловался на Ющенко премьеру Баварии

Внеочередные парламентские выборы в Украине будут проводиться с нарушением Конституции, являются попыткой дестабилизировать ситуацию в стране и отстранить от власти действующее правительство Виктора Януковича

Внеочередные парламентские выборы в Украине будут проводиться с нарушением Конституции, являются попыткой дестабилизировать ситуацию в стране и отстранить от власти действующее правительство Виктора Януковича. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Баварии Эдмундом Штойбером заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, передает УНИАН.

Он отметил, что опасается использования административного ресурса на выборах со стороны президента и его окружения, в частности, использования госадминистраций в регионах и судебной системы власти.

«Кто может дать гарантию, что после выборов 150 депутатов не захотят распустить парламент через год», - отметил Азаров.

Также в ходе встречи Азаров рассказал Штойберу об экономических успехах Украины в этом году. Азаров отметил, что для обеспечения высоких темпов роста экономики Украине необходима стабильность, причем на длительный срок для продолжения глубоких структурных реформ.

Азаров отметил рост товарооборота с Германией и предложил в первом полугодии следующего года провести заседание совместной комиссии по сотрудничеству в Киеве.

Также стороны обсудили вопрос подготовки Украины к проведению финала Чемпионата Европы по футболу.

В свою очередь, Штойбер отметил, что за последние годы из-за проблем в Украине заседания совместной комиссии по сотрудничеству проходят нерегулярно, и необходимо вдохнуть новую жизнь в отношения Украины и Баварии.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ