ТОЛЬКО ЧТО

2007.08.07

Ющенко: «Борьба гетьманов прекращена»

Президент Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы партии, которые вошли в блок "Наша Украина - Народная самооборона" объединились в одну

Президент Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы партии, которые вошли в блок "Наша Украина - Народная самооборона" объединились в одну. Об этом он заявил на межпартийном съезде мегаблока в Киеве, передают Українські Новини.

"Почетные старые клейноды с уважением оставим в прошлом", - сообщил Ющенко. 

Он поблагодарил каждую из партий за усилия, направленные на то, чтобы создать блок, отметив, что знает, как сложно им это давалось.

"Борьба гетьманов прекращена. Здесь сегодня появляется единая национальная и демократическая партия", - подчеркнул Ющенко. 

Ющенко призвал партии скоординировать работу и напомнил, что Блок Юлии Тимошенко является их соратником.

"Наша идея - это идея государственности, сильное государство, единый народ, единый государственный язык, единая православная церковь, единая нация", - сказал Глава государства. 

Напомним, что 2 августа партии "Народный Союз Наша Украина", "Вперед, Украина!", "Народный рух Украины", Украинская республиканская партия "Собор", Украинская народная партия, "Христианско-демократический союз", "Пора", Партия защитников отечества и "Европейская партия Украины" создали блок "Наша Украина - Народная самооборона" для участия во внеочередных выборах Верховной Рады.

Выборы Рады стартовали 2 августа, голосование назначено на 30 сентября.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ