ТОЛЬКО ЧТО

2015.06.05

ООН уже начинают раздражать действия России

Отношение представителей западных стран в ООН к проявлениям агрессии со стороны России и сепаратистов Донбасса, которых она поддерживает, приобрело признаки заметного раздражения.

Отношение представителей западных стран в ООН к проявлениям агрессии со стороны России и сепаратистов Донбасса, которых она поддерживает, приобрело признаки заметного раздражения. Об этом заявил представитель Постоянного представительства Украины при ООН Егор Пивоваров.

«Заседание Совета Безопасности состоится в пятницу в 9:30 утра по местному времени (16:30 по Киеву). Встреча будет проходить в формате брифинга с участием заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, а также председателя СММ ОБСЕ в Украине посла Эртугрула Апакана, который включится по телемосту», - сообщил украинский дипломат.

Как ожидается, на заседании будут обсуждаться вопросы о последних атаках пророссийских сил на позиции украинских военных в районе населенного пункта Марьинка, сосредоточение войск и техники РФ вдоль разграничительной линии, а также вопрос, связанный с жертвами очередной российской агрессии.

Пивоваров отметил, что украинская сторона выразила желание получить от Совета безопасности надлежащую оценку относительно последних наступлений пророссийских террористов на Донбассе, «уже проинформировала председательствующую сейчас в Совбезе Малайзию об эскалации военной напряженности в регионе со стороны пророссийских боевиков». Кроме того, по его словам, украинская делегация «остается в тесных отношениях» с западными партнерами в ООН. При этом украинский представитель высоко оценил постоянную поддержку в Совбезе дружественного Литовского консульства.

По словам Пивоварова, сейчас все происходит «в традиционном русле постоянного информирования». В то же время он отметил, что «сейчас уже чувствуется раздражение западных партнеров касаемо систематических проявлений агрессии со стороны РФ». Поэтому сегодня, по его словам, «можно наблюдать катастрофически низкий уровень поддержки России даже среди тех стран, которые до недавнего времени колебались в этом вопросе».

Дипломат отметил, что официальную позицию относительно нынешней ситуации в Украине представители каждой из стран-членов СБ ООН выразят в пятницу утром.

Напомним: Украина инициирует в пятницу, 5 июня, заседание Совбеза ООН по событиям в Марьинке и нарушению пророссийскими боевиками Минских соглашений.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ