ТОЛЬКО ЧТО

2007.08.07

Партия регионов обойдется без Волыни

X съезд Партии регионов, что состоялся в Киеве 4 июля, обнародовал официальный список, с которым регионалы идут на внеочередные выборы 30 сентября

X съезд Партии регионов, что состоялся в Киеве 4 июля, обнародовал официальный список, с которым регионалы идут на внеочередные выборы 30 сентября. Отдельные регионы в Партии регионов откровенно обделены. Скажем, первый представитель Волыни в списке – лишь под 199-м номером. Об этом сообщает ЗИК.

Председатель областного отделения Партии регионов, народный депутат Украины V созыва Анатолий Горбатюк, который в прошлом году был у списка 156-м, теперь очутился на 199-ом месте. Другой представитель Волыни – депутат Волынради Александр Башкаленко – под номером 294. Руководителя депутатской группы Партии регионов в Волынради Петра Проня в списке вообще не оказалось. Впрочем, Анатолий Горбатюк считает, что остается в проходной части списка. «Мы меньше 210-220 депутатов в Верховной Раде не будем иметь. Потому что на выборы в нашем списке пошли много правительственных чиновников – министров, их заместителей, руководителей департаментов, руководителей комитетов и тому подобное. Всего таких – за 70. Если мы побеждаем, формируем коалицию и правительство, они автоматически переходят в исполнительную власть, освобождая места в парламенте тем, кто идет в списке за ними», – объяснил он.

Вместе с ним, утверждает голова ВОО ПР, интересы Волыни в новом парламенте будет представлять Григорий Смитюх, который идет под № 115. Однако последнего назвать Волынью можно разве с большой натяжкой, потому что он уже много лет проживает за пределами Волыни, поэтому вряд ли хорошо знакомый с проблемами региона и сможет их аргументировано отстоять.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы состоятся в Украине 30 сентября 2007 года.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ