ТОЛЬКО ЧТО

2007.08.06

Балога обвинил министров Януковича в подготовке фальсификаций

Глава Секретариата Виктор Балога, считает, что участие членов Кабинета Министров в выборах Верховной Рады-2007 может привести к использованию административного ресурса.

Глава Секретариата Виктор Балога, считает, что участие членов Кабинета Министров в выборах Верховной Рады-2007 может привести к использованию административного ресурса. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"По воле и с благословения руководителя правительства (Виктора Януковича) лишь в первой сотне кандидатов от ПР (Партии регионов), кроме него самого, есть два десятка вице-премьеров, министров и их заместителей. Об их отставках с должностей не сказано ни слова, что подталкивает к выводу о расчете "регионалов" на безлимитный админресурс", - сказал Балога.

Балога напомнил, что на предыдущих выборах Рады в 2006 году Янукович требовал отставки баллотирующихся министров.

Балога также расценивает участие членов Кабмина в выборах как неуверенность в их позитивном исходе.

"Правительственные чиновники решили просто: они хотят спрятаться от ответственности за последствия своей работы в парламентских стенах, еще и прикрывшись депутатской неприкосновенностью", - подчеркнул Балога.

Напомним, что Балога заявил об отказе работников Секретариата баллотироваться в депутаты на внеочередных выборах Рады.

Балога подчеркивает, что такое решение работников Секретариата опровергнет обвинения в использование административного ресурса.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ