ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.24

Появился новый повод для роспуска Рады

Депутат Верховной Рады Иосиф Винский (внефракционный) считает вхождение депутатов из фракций блоков "Наша Украина" и Юлии Тимошенко в коалицию основанием для роспуска Рады.

Депутат Верховной Рады Иосиф Винский (внефракционный) считает вхождение депутатов из фракций блоков "Наша Украина" и Юлии Тимошенко в коалицию основанием для роспуска Рады.

Как передают Українські новини об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Я сегодня считаю, вот эти варианты, с вот этими переходами (депутатов из оппозиции в состав коалиции) являются фактическим основанием для того, чтобы этот парламент распустить", - заявил он.

Винский считает, что в Конституции сейчас есть все основания для такого роспуска.

По мнению парламентария, выборы Рады по спискам от партий предназначены для того, чтобы состав парламента отвечал настроениям избирателей.

"Сегодняшний парламент в политическом смысле, в смысле принятия решений, он не отвечает тому, за что голосовали люди", - отметил Винский.

По словам парламентария, в условиях нынешней избирательной системы депутат Рады не имеет права выходить из фракции.

"Не может быть сегодня свободного депутата, в сегодняшнем формате формирования Верховной Рады на пропорциональных списках. Когда сегодня есть четкая установка в каждой политической партии, когда есть решение центральных органов партии, которые должны исполняться каждым депутатом", - заявил Винский.

22-23 марта 5 депутатов Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко и 6 - от фракции Блока "Наша Украина" перешли в коалицию.

Сейчас, по данным секретариата депутатской коалиции в парламенте, в состав парламентской коалиции входят 258 депутатов Рады.

6 октября 2006 года фракция Социалистической партии исключила Винского из своего состава.

В сентябре 2006 политсовет СПУ принял решение исключить Винского из рядов партии.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ