ТОЛЬКО ЧТО

2015.03.26

Россия продолжает воровать у Украины уголь

Члены мониторинговой миссии ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области продолжают фиксировать факты вывоза в Россию угля из оккупированного Донбасса...

Члены мониторинговой миссии ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области продолжают фиксировать факты вывоза в Россию угля из оккупированного Донбасса. Об этом идет речь в тексте недельного отчета миссии за период с 18 по 25 марта.

«Мониторинговая миссия продолжает наблюдать за самосвалами, которые перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуск «Гуково», - сказано в отчете СММ ОБСЕ.

Одновременно, по данным наблюдателей, представители ОБСЕ фиксируют интенсивное движение грузовых трейлеров и автоцистерн на пропускном пункте «Донецк» в обоих направлениях. При этом грузовики в основном имели на цистернах надписи «Пропан» и «Огнеопасно», говорится в сообщении.

Напомним, начиная с осени прошлого года, в ОБСЕ уже неоднократно заявляли, что в Россию из подконтрольных боевикам территорий постоянно вывозят уголь на грузовиках.

Накануне в ОБСЕ сообщили о новых фактах нарушения режима прекращения огня в Донбассе.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ