ТОЛЬКО ЧТО

2015.03.25

Российский рубль падает вместе с ценами на нефть

Рубль торгуется с отрицательными изменениями утром среды, дальнейшая динамика будет зависеть от внутренних денежных потоков, в первую очередь от силы и объема оставшихся экспортных продаж под уплату сегодняшних налогов, в том числе НДПИ.

Рубль торгуется с отрицательными изменениями утром среды, дальнейшая динамика будет зависеть от внутренних денежных потоков, в первую очередь от силы и объема оставшихся экспортных продаж под уплату сегодняшних налогов, в том числе НДПИ. Об этом пишет Reuters.

В 9.20 доллар расчетами «завтра» торговался на Московской бирже вблизи отметки 57,93 рубля, что на 0,4 процента выше предыдущего закрытия. Вчера же доллар падал на уровень 57,45 впервые с 26 декабря.

Евро расчетами «завтра» к 9.20 оценивается в 63,22 рубля, на треть процента выше вчерашнего закрытия. Евро во вторник достиг значения 62,92 впервые со 2 декабря. В среду завершаются расчеты по НДПИ, НДС и акцизам.

«Сегодняшняя уплата трети НДС, НДПИ и акцизов в совокупности может изъять из банковской системы по нашим оценкам до 510 миллиардов рублей», - полагает Алексей Егоров из Промсвязьбанка.

Баррель Brent оценивается в 54,79 доллара, теряя с начала дня почти треть доллара. На форексе пара евро/доллар торгуется с небольшими потерями единой валюты вблизи 1,0920 доллара.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ