ТОЛЬКО ЧТО

2015.03.23

Посол США объяснил Коломойскому, что «законы джунглей времен Януковича» закончились

Посол США в Украине Джеффри Пайетт после личного разговора с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, который состоялся на фоне скандала около госпредприятия Укртранснафта...

Посол США в Украине Джеффри Пайетт после личного разговора с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, который состоялся на фоне скандала около госпредприятия Укртранснафта, заявил в интервью «Радио Вести» о надежде на несиловое разрешение конфликта вокруг компании, передает Лига

По его словам, Коломойский убеждал его, что полностью поддерживает территориальную целосность Украины, работает на экономическое развитие важной для страны области и предпринимает усилия для противодействия политическому «раскачиванию» региона.

Других подробностей о характере его беседы с Коломойским посол в интервью «Радио Вести» не назвал, сославшись на конфиденциальный характер разговора. Пайетт отметил, что разрешить вопрос Укртранснафты необходимо полностью в соответствии с законом и верховенством права, а не с применением силы. 

«Я думаю, что господин Коломойский понимает, как и большинство представителей украинской элиты, что обстоятельства в Украине изменились. И законы джунгей времен Януковича приведут к традегии в Украине», - сказал Пайетт. 

Напомним, 19 марта пресс-служба НАК Нафтогаз Украины сообщила, что Александр Лазорко с этого дня отстранен от исполнения обязанностей главы Укртранснафты. Лазорко заявил, что ему не объяснили никаких причин отстранения от должности, но назвал три причины, которые могли привести к такому решению. Он закрылся в офисе и не пускал на рабочее место нового руководителя Юрия Мирошника. После этого в офис компании прибыл глава Днепропетровской ОГА, олигарх Игорь Коломойский. Он обвинил окружение президента в рейдерстве и обматерил журналиста.

Поздно вечером глава МВС Арсен Аваков сообщил, что конфликт в офисе Укртранснафты исчерпан. По его словам, помещения госпредприятия в Киеве взяты под охрану сотрудниками столичной милиции.

Позже Коломойский в захвате Укртранснафты обвинил народного депутата Игоря Еремеева

Укртранснафта является стратегически важным звеном в вертикально-интегрированной нефтяной структуре Приват. Прежде всего она позволяет контролировать поставки нефти на Кременчугский НПЗ Укртатнафта, а также использовать ресурсы трубопроводной госкомпании. 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ