ТОЛЬКО ЧТО

2015.03.05

Малайзийский боинг на Донбассе сбил российский «Бук», - прокуратура Нидерландов

Пресс-служба прокуратуры Нидерландов опубликовала выводы Международной Группы криминалистов (J.I.T), которая проводит расследование трагедии.

Пресс-служба прокуратуры Нидерландов опубликовала выводы Международной Группы криминалистов (J.I.T), которая проводит расследование трагедии, произошедшей на Донбассе. Об этом сообщает Зеркало недели.

Следователи из J.I.T собрали и обработали свыше миллиона документов, видео и фото. Большой объем материала вынудил экспертов значительно увеличить состав аналитической группы.

Эксперты установили, что самолет был сбит из установки «Бук», которая была привезена из России в Украину незадолго до трагедии. Также специалисты уверены, что управление ракетной установкой осуществлялось либо российскими специалистами, либо боевиками под руководством этих специалистов.

Теперь экспертам предстоит не только выявить круг подозреваемых и собрать доказательства против них, но и представить суду факты и доказательства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Над этим сейчас трудится прокурорская группа.

В прокуратуре Нидерландов также отметили, что есть установленные свидетельства того, что секретные службы РФ пытались взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

Все смартфоны и ноутбуки, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить - они были заражены шпионской программой Spyware.

Совсем другое мнение по поводу сбитого Боинга у лидера боевиков из «ДНР» Захарченка. 25 декабря он заявил, что лично «видел», как на высоте 10 километров украинские самолеты сбивают малайзийский Боинг.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ