ТОЛЬКО ЧТО

2007.08.02

В Киеве начал действовать сезонный тариф

Киевская городская государственная администрация решила ввести сезонный тариф на услуги централизованного отопления для населения с августа.

Киевская городская государственная администрация решила ввести сезонный тариф на услуги централизованного отопления для населения с августа. Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации, передают Українські Новини.

"Установить, что начиная с 01.08.2007 года, начисление населению услуг по отоплению (при отсутствии домовых средств учета тепловой энергии на отопление) прекращается и возобновляется в отопительный сезон", - сказано в распоряжении.

Начало отопительного сезона определяется распоряжением Киевгорадминистрации.

Также администрация установила тарифы на услуги отопления и горячего водоснабжения для производителей и исполнителей этих услуг коммунальной формы собственности, а также согласовала аналогичные тарифы для энергопоставляющих компаний "Киевэнерго" и "Укр-Кан- Пауэр" для осуществления расчетов с населением.

Согласно распоряжению, установленный ранее тариф на отопление 1,6 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц теряет силу с августа, а будет составлять 3,2 гривны за 1 кв. м в отопительный сезон.

Сезонный тариф на отопление будет применяться с начала отопительного сезона пропорционально количеству дней в октябре, которые в этот сезон засчитываются, в конце сезона - пропорционально количеству дней в апреле.

Тариф на горячее водоснабжение остался прежним - 24 гривны за 1 человека в месяц для помещений, не оборудованных счетчиками воды (25,89 на 1 человека в месяц с водоотводом), и 6,84 гривны за 1 куб. м для помещений, оборудованных счетчиками воды (7,38 гривны за 1 куб. метр с водоотводом).

Напомним, что "Киевэнерго" предлагает Киевгорадминистрации ввести сезонный тариф на услуги централизованного отопления для населения с января 2008 года.

В мае Главное управление ценовой политики предлагало Киевской городской государственной администрации ввести сезонный тариф на услуги централизованного отопления для населения с августа.

В апреле Кабмин поручил Министерству ЖКХ совместно с местными властями принять меры по внедрению двухставочных тарифов на услуги по теплопоставкам для конечных потребителей (т.е. состоящего из тарифа на транспортировку тепла и тарифа на поставку).

Киевгорадминистрация прогнозирует переход на оплату основной части стоимости отопления горожанами в отопительный сезон (двухставочный тариф) 2007/2008.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ