ТОЛЬКО ЧТО

2007.08.01

Социалисты будут судиться с Ющенко

Социалистическая партия Украины намерена обратиться в Конституционный суд по поводу очередного указа президента Украины Виктора Ющенко о досрочных парламентских выборах.

Социалистическая партия Украины намерена обратиться в Конституционный суд по поводу очередного указа президента Украины Виктора Ющенко о досрочных парламентских выборах. Об этом заявил народный депутат Верховной Рады V созыва от СПУ Ярослав Мендусь, передает УНИАН.

По словам Мендуся, “4-й Указ президента – это продолжение порочной и опасной практики попрания Основного Закона, попытка любой ценой, невзирая на интересы граждан и государства, достичь своей основной цели: возврата диктаторских полномочий Леонида Кучмы”.

Мендусь заявляет, что намерена последовательно бороться против попыток вернуть страну во времена кучмизма.

«У меня нет сомнений в том, что Ющенко придется отвечать за правовой беспредел, который навязывается обществу. А поскольку СПУ - сторонник правового подхода, то мы намерены инициировать обращение в КС по поводу очередного антиконституционного деяния президента», - подчеркивает Мендусь.

Напомним, что глава государства своим указом от 31 июля внес технические изменения в свой последний указ о назначении досрочных парламентских выборов. Указ был подписан 31 июля, а сегодня он опубликован в официальном вестнике президента. Таким образом, этот указ вступает в силу с сегодняшнего дня. По словам заместителя главы Секретариата Марины Ставнийчук, издание нового указа связано с тем, что в соответствии с нормами законов досрочные парламентские выборы должны состояться через 60 дней после решения президента о роспуске парламента. Также Ставнийчук отметила, что целью издания нового указа является согласование вопросов, которые были возникли в связи с неоднозначностью начала избирательного процесса. Теперь, по словам Ставнийчук, новым указом четко определена дата начала избирательного процесса и закреплено, что он начинается 2 августа.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ