ТОЛЬКО ЧТО

2007.08.01

Крым заполонят бомжи и зеки

Предстоящей осенью в Симферополе может существенно увеличиться количество бомжей за счет лиц, освободившиеся из мест лишения свободы.

Предстоящей осенью в Симферополе может существенно увеличиться количество бомжей за счет лиц, освободившиеся из мест лишения свободы. Об этом сообщила начальник управления по вопросам социальной политики Симферопольского городского совета Татьяна Киричук на оперативно-хозяйственном совещании в горисполкоме 1 августа.

«По данным отдела по бездомным гражданам Министерства труда и социальной политики Украины, осенью текущего года из мест лишения свободы в Крым вернется несколько тысяч человек, — рассказала Киричук. — Это те лица, которые не имеют жилья, не имеют регистрации, средств к существованию, и поэтому требуют особого внимания», пишет Контекст-Медиа.

Начальник симферопольского управления по вопросам соцполитики также сообщила, что в настоящее время в крымской столице насчитывается более 100 лиц без определенного места жительства. «Это неофициальные данные — милиции, волонтеров, общественности, так как официальная статистика таких людей не ведется», — отметила Киричук.

По ее словам, в Симферополе проводится ряд мероприятий по оказанию социальной помощи бездомным гражданам. В частности, в крымской столице созданы пункты выдачи бомжам одежды, обуви и белья, при территориальных центрах соцзащиты организовано горячее питание для бездомных, выделяются талоны на бесплатные медикаменты, помывку в банях и стрижку в парикмахерских города.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ