ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.31

Януковичу выборы «100 лет не нужны»

Премьер-министр Виктор Янукович не видит оснований для проведения внеочередной сессии Верховной Рады.

Премьер-министр Виктор Янукович не видит оснований для проведения внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Енакиево (Донецкая область), передают Українські Новини.

По словам Януковича, 30 июля, он и председатель Верховной Рады Александр Мороз обсудили ряд вопросов, касающегося правового обеспечения досрочных выборов и проведение внеочередной сессии Верховной Рады.

Янукович отметил, что внеочередная сессия Верховной Рады может быть проведена при наличии необходимого количества острых и актуальных для страны вопросов.

"На это время нет острых вопросов, нет целесообразности ее (внеочередной сессии) проведения", - сказал Янукович.

Он отметил, что президиум политсовета Партии регионов принял решение, что партия оставляет за собой право на инициативу проведения такой сессии, если в ней возникнут необходимости.

Кроме того, Янукович отметил, что необходимо обеспечить полное правовое обеспечение досрочных выборов, чтобы не было ни одной зацепки для аннулирования их результатов.

Янукович подчеркнул, что Партия регионов не является инициатором проведения выборов и идет на них только с целью разрешения острого политического кризиса, который может быть препятствием для экономического развития страны, и заинтересована в том, чтобы те силы, которые не будут удовлетворены итогом выборов, не требовали проведения новых.

"Они (выборы) нам 100 лет не нужны", - сказал Янукович.

Напомним, что фракция Социалистической партии в Верховной Раде допускает распад коалиции из-за нежелания части фракции Партии регионов принимать участие во внеочередном заседании парламента.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз перенес дату проведения внеочередной сессии Рады с 31 июля на 7-10 августа.

Фракция Партии регионов отказалась принимать участие в заседании Рады 31 июля.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ