ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.31

Генпрокуратуру попросили разобраться с Казахстаном

Украинская народная партия настаивает на проведении украинской стороной экспертизы относительно обвинения "Железных дорог Казахстана" в "фосфорной" аварии в Украине.

Украинская народная партия настаивает на проведении украинской стороной экспертизы относительно обвинения "Железных дорог Казахстана" в "фосфорной" аварии в Украине. Об этом сообщил заместитель председателя УНП Иван Заец, сообщает пресс-служба УНП.

В частности, Заец подчеркнул: "Выводы казахских коллег должны обязательно подтвердить или опровергнуть украинская экспертиза". При этом он не исключил "элемента понятной заинтересованности казахской стороны в переложении вины за "фосфорную" аварию на "Укрзализныцю".

В то же время, Заец напомнил, что "в последнее время, судя по беспрерывным техногенным авариям, Минтранс вообще устранился от руководства областью". По его словам, "выводы, которые указывают на полное игнорирование украинской стороной техники безопасности, очень серьезно отражаются на окружающей среде и здоровье граждан и требуют вмешательства экспертов Генпрокуратуры Украины".

"Украинская прокуратура должна проверить выводы казахской экспертизы, которая признала виновными в "фосфорной" катастрофе Николая Рудьковского и Владимира Казака", - считает Заец.

Напомним, что эксперты из "Железных дорог Казахстана" заявляют, что в день аварии на ж/д полотне вблизи Ожидива проводились ремонтные работы с применением машин трудного типа, которые по обыкновению повышают температуру железнодорожного полотна. Температура воздуха во время проведения работ якобы составляла свыше 30 градусов тепла, температура рельсов - более 50 градусов. В то же время, безопасной для работы машин на железнодорожном полотне является температура рельсов, не превышающая 43 градуса выше нуля.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ