ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.31

В Екатеринбурге на слете байкеров консулу Германии сломали нос

Вице-консул Германии в Екатеринбурге Макс Мюллер получил перелом носа в драке с жителем Тюменской области.

Вице-консул Германии в Екатеринбурге Макс Мюллер получил перелом носа в драке с жителем Тюменской области, передает NEWSru.

Это произошло в минувшее воскресенье в городе Ирбит, где вице-консул Мюллер посещал местный фестиваль байкеров.

По данным местной милиции, переводчица германского вице-консула произнесла какую-то нелицеприятную фразу на английском языке в адрес оказавшегося поблизости тюменца. Тот, очевидно, понял, не стерпел и ответил обидчице.

Словесная перепалка переросла в драку, и вице-консул Мюллер был отправлен в больницу с предварительным диагнозом "открытый перелом костей носа". По жалобе пострадавших Ирбитский РОВД возбудил в отношении 28-летнего гражданина Таштимирова уголовное дело, квалифицировав содеянное им как "побои из хулиганских побуждений". Генеральное консульство ФРГ в Екатеринбурге пока не подтверждает факта побоев.

Слет байкеров - это мероприятие, известное далеко за пределами региона и проходит в этом году в 10-й раз. На это мероприятие традиционно собираются мотоциклисты-любители не только с Урала и со всей России, но и из зарубежных государств, и их общее количество может доходить до двух тысяч человек. Макс Мюллер принимал прямое участие в слете байкеров. Он "хорошо отдохнул" и, не дожидаясь завершения шоу, отправился в свой номер в гостиничном комплексе "Поворот". Где именно произошла роковая встреча его переводчицы с Таштимировым - в гостиничном комплексе или еще на байкерском слете, точно установить пока не удается потому что "участники событий были нетрезвы". Таштимиров, сообщают местные журналисты, "не стал церемониться с вице-консулом, тем более что отличить его от других байкеров-иностранцев было сложно".

Напомним, что побои из хулиганских побуждений предусмотрены частью 2 статьи 116 Уголовного Кодекса РФ. За совершение этого преступления предусмотрены наказания в виде обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от шести месяцев до одного года, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ