ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.26

Кабмин ужесточает таможню

Кабинет Министров Украины одобрил вчера проект Закона Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины", которым предлагается привести его в соответствие с положениями Законов Украины "О высшем образовании" и "Об образовании".

Кабинет Министров Украины одобрил вчера проект Закона Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины", которым предлагается привести его в соответствие с положениями Законов Украины "О высшем образовании" и "Об образовании". Кроме того, принято распоряжение Кабмина "Об утверждении перечней пунктов пропуска на таможенной границе Украины, через которые осуществляется ввоз на ее таможенную территорию, вывоз за ее границы и перемещение транзитом отдельных видов товаров", сообщает Лига.
 
В случае последующего принятия законопроекта "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины" Верховной Радой, таможенное законодательство Украины будет усовершенствовано относительно подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников таможенной службы.
 
Целью распоряжения "Об утверждении перечней пунктов пропуска на таможенной границе Украины, через которые осуществляется ввоз на ее таможенную территорию, вывоз за ее границы и перемещение транзитом отдельных видов товаров" является усиление контроля за перемещением через таможенную границу Украины товаров 1-24 групп Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности. Это решение позволит гармонизировать и унифицировать перечни пунктов пропуска через государственную границу Украины со смежными государствами, а также будет способствовать уменьшению объемов контрабандного ввоза на таможенную территорию страны товаров продовольственной группы и обеспечит надлежащие условия для осуществления предусмотренных законодательством видов контроля, утверждает пресс-служба.
 
Напомним, что по мнению ряда экспертов Евросоюза украинская таможенная система страдает от неквалифицированного персонала и недостаточно жестких правил пропуска товаров.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ