ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.25

Неприкосновенность Цушко не спасет – Секретариат президента

Заместитель главы Секретариата президента Украины Виктор Бондарь надеется, что в ближайшее время уголовное дело относительно расследования ситуации по захвату Генеральной прокуратуры будет доведено до конца и все виновные понесут наказание.

Заместитель главы Секретариата президента Украины Виктор Бондарь надеется, что в ближайшее время уголовное дело относительно расследования ситуации по захвату Генеральной прокуратуры будет доведено до конца и все виновные понесут наказание. Об этом он заявил сегодня во время брифинга в Секретариате президента, передает УНИАН.

«По уголовному делу, надеюсь, будет проведено нормальное тщательное расследование, и мы увидим, кто действительно был виновен в этих событиях», - сказал Бондарь.

Комментируя возвращение в Украину с лечения министра внутренних дел Василия Цушко, Бондарь отметил, что тот правильно сделал, что сразу пошел в отпуск.

«Я думаю, что уже дальше идет расчет на то, что он будет включен в (избирательный) список, будет депутатская неприкосновенность, которую они мечтают сохранить, и за счет этого возбужденное уголовное дело будет прекращено, потому что нет возможности до него дотянуться», - сказал Бондарь.

При этом он отметил, что ”Наша Украина” в новом составе Верховной Рады в первую очередь поставит вопрос об отмене депутатской неприкосновенности.

По словам Бондаря, после отмены депутатской неприкосновенности ряд лиц должны будут ответить за те злоупотребления, которые они допустили.

«Я говорю не только о Цушко, но и о многих других людях, которые прячутся в парламенте от уголовной ответственности», - сказал заместитель главы Секретариата.

Напомним, что Печерский райсуд Киева по жалобе адвоката Цушко отменил постановление о возбуждении 4 уголовных дел, связанных с захватом здания Генпрокуратуры 24 мая, в том числе и в отношении министра внутренних дел. Решение об отмене постановлений о нарушении уголовных дел Печерский суд принял на основании того, что при их вынесении не была проведена соответствующая доследственная проверка.

В производстве Генпрокуратуры оставалось еще одно, пятое уголовное дело, возбужденное одним из следователей Главного следственного управления Генпрокуратуры по факту захвата этого ведомства.

25 июня Генпрокуратура обжаловала в Апелляционном суде Киева решение Печерского райсуда об отмене постановления, изданного на то время и.о. генпрокурора Виктором Шемчуком, о возбуждении уголовного дела в отношении Цушко.

24 июля газета «Сегодня» сообщила, что уголовные дела, возбужденные в мае-июне СБУ по факту «захвата здания Генпрокуратуры» силами милиции во главе с министром внутренних дел Цушко, закрыты.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ