ТОЛЬКО ЧТО

2014.08.08

Беженцев с Украины Россия расселяет на Чукотку, в Якутию, Магадан и Тюмень

Федеральная миграционная служба России больше не будет предоставлять статус временного убежища гражданам Украины в Москве.

Федеральная миграционная служба России больше не будет предоставлять статус временного убежища гражданам Украины в Москве. Об этом сообщает Коммерсант.

Кроме столицы квоты на прием беженцев закрыли Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым.

Беженцев принимают у себя как граничащие с Украиной регионы (к примеру, Ростовская область) и регионы Центральной России, так и Дальний Восток.

С 1 августа в Камчатском крае введен режим чрезвычайной ситуации — для того чтобы задействовать материальные ресурсы из краевого резерва для обустройства в регионе беженцев с юго-востока Украины.

На Камчатке готовятся разместить около 800 беженцев. Они также едут на Чукотку, в Якутию, Магаданскую и Тюменскую области.

По словам источника в ФМС, в основном обращения на получение временного убежища подавали граждане Украины, которые приехали в РФ до начала боевых действий.

«В столичных отделениях ФМС граждан Украины записывают, чтобы только отдать документы на получение временного убежища, на май 2015 года», — заявила руководитель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

В первую очередь ФМС ищет возможность переселить беженцев в регионы Центрального федерального округа — граждан Украины, в частности, приняли власти Калужской области.

«Но есть люди, которые едут на отдаленные территории», — сказала Светлана Плешакова. Впрочем, в столичной ФМС подчеркивают, что за консультациями по поводу оформления убежища или временного пребывания в Москве обращалось куда больше граждан Украины, чем в итоге подали обращение.

Как правило, говорит Светлана Плешакова, у граждан Украины, которые обращаются в ФМС, уже есть на руках либо разрешение на работу в Москве, либо патент, дающий право работать у физических лиц.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ