ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.25

Янукович начал сдерживать цены на продукты

Премьер-министр Виктор Янукович поручил первому вице-премьер-министру, министру финансов Николаю Азарову и вице-премьеру Виктору Слауте обеспечить проведения необходимых интервенций из государственного резерва для предотвращения резкого повышения цен на рынке продовольствия.

Премьер-министр Виктор Янукович поручил первому вице-премьер-министру, министру финансов Николаю Азарову и вице-премьеру Виктору Слауте обеспечить проведения необходимых интервенций из государственного резерва для предотвращения резкого повышения цен на рынке продовольствия. Об этом Янукович сообщил во вступительном слове на заседании Кабмина, передают Українські Новини.

"Я просил бы вас, Виктор Андреевич и Николай Янович, сейчас рассмотреть ситуацию и своевременно среагировать вместе с министерством экономики, чтобы своевременно интервенции из госрезерва были на рынке", - сказал Янукович.

Янукович подчеркнул, что данные меры связанны с повышением себестоимости на сельхозпродукцию и касаются не только хлебопродуктов, но и продовольственного рынка в целом.

Янукович также поручил Азарову и Слауте отслеживать положение на мировом агрорынке, чтобы своевременно принять решение о необходимости экспорта или импорта продукции, и о приемлемой для государства ценовой политики при этом.

Янукович также просил Азарова проконтролировать своевременное выделение средств аграриям, пострадавшим от стихийных бедствий, в том числе засухи.

Напомним, что Министерство аграрной политики оценивает прямые убытки сельхозпроизводителей от засухи в 1 млрд. гривен.

В мае почвенная засуха охватила около 10 млн. га всех посевов, погибло около 1,1 млн. га сельскохозяйственных культур.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ