ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.20

«Регионалы» готовят фальсификации на выборах

Лидер Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко обвиняет Партию регионов в подготовке фальсификации внеочередных выборов Верховной Рады.

Лидер Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко обвиняет Партию регионов в подготовке фальсификации внеочередных выборов Верховной Рады.

"Для фальсификации выборов может быть использовано множество различных технологий. Во-первых, в законодательство введена норма о 50% явке избирателей, во-вторых - возможны судебные решения о признании выборов недействительными", - сказал Матвиенко, передают Українські новини.

Лидер "Собора" также считает, что представители коалиции путем фальсификаций будут добиваться своей тотальной победы.

"У меня есть неофициальная информация о том, что в ПР на выборы выделено 700 миллионов гривен, в то время как из государственного бюджета на выборы выделено 300 миллионов", - сказал Матвиенко.

Матвиенко считает, что причиной фальсификаций может быть поведение членов участковых и окружных комиссий.

"Я думаю, что эта технология будет основной", - сказал Матвиенко.

Матвиенко также заявил, что следует готовиться к тому, что нужно будет добиваться пересчета голосов на некоторых участках.

"Граждане обязательно должны прийти и убедиться предварительно, что они внесены в список, ведь около 1 миллиона граждан, по прогнозам, могут не найти себя в списках", - сказал Матвиенко.

Он также заявил, что блок "Наша Украина - Народная самооборона" будет делать все для соблюдения избирательного законодательства.

Напомни, что 18 июля лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко призвала власти внести изменения в закон "О выборах народных депутатов Украины" для предотвращения фальсификации внеочередных выборов Рады.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ