ТОЛЬКО ЧТО

2014.03.20

Россия в шаге от военной интервенции на юг и восток Украины, - дипломат

Агрессия Российской Федерации в Крыму поставила мир на грань кровавого конфликта. Сейчас Россия находится на пути к развязыванию военной интервенции на Юге и Востоке Украины.

Агрессия Российской Федерации в Крыму поставила мир на грань кровавого конфликта. Сейчас Россия находится на пути к развязыванию военной интервенции на Юге и Востоке Украины. Об этом написал посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий в колонке для Financial Times.

По словам посла, Москва, используя свое преимущество в военной силе и статус страны с ядерным оружием, нарушает гарантии, которые были предоставлены Украине согласно Будапештскому меморандуму 1994 года и украино-российским Соглашением о дружбе и сотрудничестве 1997 года. «Мир должен помочь Украине в противостоянии откровенной агрессии со стороны России. Мы призываем международное сообщество не молчать, не отстраняться от этого акта агрессии», - подчеркнул посол.

Хандогий также подчеркнул, что «референдум», который состоялся в Крыму 16 марта, был политическим фарсом Кремля и прошел под дулами российских автоматов. «Референдум не имел политической легитимности и противоречил Конституции Украины и нормам международного права. Ни Украина, ни международное сообщество не признали этой пародии на волеизъявление крымского населения», - отметил дипломат.

«Украина остается непоколебимой в своих намерениях отстоять легитимный статус Крыма как неотъемлемой части нашей страны», - заявил Хандогий.

Напомним, 16 марта крымскими сепаратистами был проведен так называемый референдум. По их данным, за присоединение полуострова к России проголосовало якобы 96,77% избирателей. 18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

Ни Украина, ни страны цивилизованного мира не признают присоединение Крыма к РФ.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...