ТОЛЬКО ЧТО

2014.03.11

Агрессия России в отношении Украины - международное преступление, - судья Международного трибунала

Агрессия России в отношении Украины - это серьезное международное преступление, которое подпадает под юрисдикцию Международного уголовного суда...

Агрессия России в отношении Украины - это серьезное международное преступление, которое подпадает под юрисдикцию Международного уголовного суда. Такое мнение во время брифинга выразил судья Международного уголовного трибунала из бывшей Югославии (2002-2005 гг.) Владимир Василенко.

«Это неспровоцированная агрессия и серьезное международное преступление, которое Россия совершила против Украины. В соответствии с уставом Международного уголовного трибунала, лица, виновные в совершении агрессии, являются международными преступниками и подпадают под юрисдикцию международного суда», - сказал Василенко.

В то же время правовед добавил, что Российская Федерация не ратифицировала устав Международного уголовного суда, поэтому «суд не может задействовать свой механизм для предъявления обвинений президенту Путину, министру обороны, министру иностранных дел РФ и другим российским высокопоставленным должностным лицам».
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ