ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.18

Ющенко берет катастрофу под свой контроль

Секретариат президента намерен взять под контроль расследование аварии на Львовской железной дороге.

Секретариат президента намерен взять под контроль расследование аварии на Львовской железной дороге. Об этом сообщил Руководитель Службы Секретариата президента Украины по обеспечению связей с Верховной Радой Украины и Кабинетом министров Украины Ян Берназюк, передает Лига.

Берназюк считает, что основной причиной аварии стало неудовлетворительное техническое состояние железной дороги. При этом он напомнил, что президент Украины Виктор Ющенко неоднократно обращал внимание на проблемы в данной сфере, в частности, на необходимость повышения уровня безопасности с тем, чтобы в будущем не случалось подобных инцидентов.

Чиновник считает, что в данной ситуации главное сделать соответствующие выводы, чтобы виновные в аварии лица были привлечены к ответственности за бездеятельность и халатность, которая привела к подобной ситуации. Также он полагает, что обязательно должны быть подготовлены выводы экспертов и правоохранительных органов. По его словам, Секретариат президента будет отслеживать данную ситуацию. При этом он не ответил на вопрос о том, будет ли Секретариат в связи с происшедшим рекомендовать отправить в отставку министра транспорта и связи Украины.

Напомним, что вчера в связи с техногенной аварией на Львовщине руководитель президентского Секретариата Балога заявил, что одним из последствий инцидента должна стать отставка Министра транспорта и связи Николая Рудьковского. "Жизнь и здоровье людей не могут быть заложником непрофессионализма одного Министра" - сказал он. В свою очередь Рудьковский сегодня заявил, что пока не собирается писать заявление об отставке в связи с аварией на Львовской железной дороге.

16 июля в 16:55 между селами Ожидив и Запомарье Буского района Львовской области сошли с колеи 15 железнодорожных цистерн с желтым фосфором, следовавших в составе грузового поезда из Казахстана в Польшу. При разгерметизации вспыхнуло 6 цистерн. Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения, зона поражения которого составила около 90 квадратных километров. 17 человек госпитализировано.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ