ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.17

Кириленко ликвидирует минимальную зарплату

Блок ”Наша Украина – Народная самооборона” будет добиваться установления средней заработной платы на уровне 2100 грн. и увеличения помощи при рождении ребенка.

Блок ”Наша Украина – Народная самооборона” будет добиваться установления средней заработной платы на уровне 2100 грн. и увеличения помощи при рождении ребенка. Об этом сегодня на пресс-конференции, сообщил один из лидеров блока Вячеслав Кириленко, передает УНИАН.

По его словам, на данное время продолжается работа над избирательной программой блока, и в ближайшее время она будет обнародована. «Но уже сейчас мы можем объявить некоторые обязательства, которые берем перед своими избирателями», - сказал Кириленко.

В частности, сообщил он, это увеличение помощи при рождении ребенка: первого ребенка - 12 тыс. грн., второго – 15 тыс. грн., третьего – 25 тыс. грн.

Кроме того, по словам Кириленко, необходимо отойти от такого понятия как «минимальная заработная плата» и перейти к показателю «средняя заработная плата». В частности, сказал он, блок обязуется до конца 2008 года установить среднюю заработную плату на уровне 2100 грн.

«Это существенно увеличит благосостояние наших граждан», - сказал Кириленко.

Напомним, что 22 июня президент Украины Виктор Ющенко заявил, что он выступает за увеличение минимальной зарплаты до 500 грн. и введение новой тарифной сетки для бюджетных работников, а также повышение пенсий.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ