ТОЛЬКО ЧТО

2014.01.17

Дойчебанк» может заблокировать счета Александра Януковича

В немецкий «Дойчебанк» был направлен запрос о происхождении денег старшего сына президента Украины Виктора Януковича Александра, и если зафиксируют что-то подозрительное, транзакцию могут остановить.

В немецкий «Дойчебанк» был направлен запрос о происхождении денег старшего сына президента Украины Виктора Януковича Александра, и если зафиксируют что-то подозрительное, транзакцию могут остановить. Об этом заявила юристка-международница, сооснователь ресурса yanukovich.info Галина Сеник, пишет Главком.

Она отметила, что если удастся доказать, что средства режима Януковича были «нажиты криминальным путем в результате преступления (коррупции, а затем отмывания денег), то есть шансы вернуть их в бюджет».

«Как только мы начали писать о деньгах Януковича, к нам обратились акционеры «Дойчебанка» и сказали: «Что мы можем сделать? Нас очень разволновала ваша информация. Мы бы хотели более детально знать, почему наш банк был вовлечен в такие операции», - рассказала юрист.

По ее словам, сын президента Александр Янукович является единоличным владельцем «Всеукраинского банка развития», и этот банк получил свое стремительное развитие именно с приходом Виктора Януковича к власти.

«Этот банк имеет корреспондентский счет в «Дойчебанке». Следовательно, мы обратились в «Дойчебанк» и сказали: «Обратите, пожалуйста, внимание на то, как господин Александр развивал свой капитал и как развивался «Всеукраинский банк», - уточнила Сеник. - Мы заметили, что с приходом Януковича к власти, ВБР получил возможность финансировать железную дорогу и давать ей кредиты под выгодные проценты».

Следовательно, в банк был направлен запрос о происхождении денег, ведь Александр Янукович является политически значимым лицом. «Если зафиксируют что-то подозрительное, трансакцию могут остановить», - отметила юрист.

По ее словам, в этом случае к делу должны приобщиться правоохранительные органы Германии.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...