ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.13

Шуфрич потребовал от Януковича поднять зарплату

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич считает несправедливым, что работники МЧС получают гораздо меньшее денежное обеспечение, чем военнослужащие Министерства обороны.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич считает несправедливым, что работники МЧС получают гораздо меньшее денежное обеспечение, чем военнослужащие Министерства обороны. Шуфрич напомнил, что с 1 апреля этого года правительство значительно подняло денежное обеспечение военнослужащим Минобороны, и на сегодняшний день контрактник и прапорщик Минобороны получает около 1,4 тыс. грн. против 800 грн. контрактника и прапорщика МЧС, офицер - 1700 грн. против 1000 грн. Соответственно, передает УНИАН.

Шуфрич отметил, что поднял сегодня эту проблему перед премьер-министром Украины Виктором Януковичем и получил поддержку в вопросе немедленного увеличения оплаты труда специалистов МЧС.

"Наши специалисты не на учениях, а каждый день рискуют своим жизням ради обеспечения безопасности наших граждан", - подчеркнул министр.

Он выразил надежду, что в ближайшее время зарплаты будут уравнены. "Все, кто носят погоны, должны быть в равных условиях", - сказал Шуфрич.

В то же время он сообщил, что правительство сняло ограничения относительно премирования работников МЧС, которые проводят разминирование на 275-й артиллерийской базе ракет и боеприпасов Минобороны под Новобогдановкой. В частности, министр отметил, что эти работники выполняют боевое задание и потому приравнены к участникам боевых действий и имеют уровень оплаты ежедневно 150-250 грн.

"Я приказал, чтобы ежемесячные выплаты во время выполнения боевого задания под Новобогдановкой были не менее 5 тыс. грн.", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что с 15 июня работы на базе возобновлены, и работники МЧС получат премию за полмесяца работы в размере 2500-3000 грн. "Каждый сапер находится под моим особым контролем", - заверил Шуфрич.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ