ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.12

Милицейский начальник прикрывал опасных бандитов

Прокуратурой Сумской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника одного из МРО БОП при УБОП УМВД в Сумской области по факту злоупотребления им властью и служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия.

Прокуратурой Сумской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника одного из МРО БОП при УБОП УМВД в Сумской области по факту злоупотребления им властью и служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что после задержания нескольких жителей города Конотопа, которые обоснованно подозревались в совершении ряда тяжких преднамеренных преступлений, это должностное лицо вместо осуществления предусмотренных законом мероприятий, не принял заявлений у потерпевших, не зарегистрировал и не отобразил в соответствующих документах факты противоправных действий, а наоборот, приказал своим подчиненным отпустить задержанных.

Спустя некоторое время эти лица, пользуясь бездеятельностью стражей порядка, ворвались в жилище жителя Сумской области, насильно вывезли его в лесополосу и подвергли пыткам.

Досудебное следствие в Уголовном деле проводится следственным отделом прокуратуры области.

В отношение правоохранителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 364 Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ