ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.11

Журналисты проведут в Киеве митинг против Калашникова

В Киеве 12 июля журналисты будут пикетировать Генеральную прокуратуру Украины. Завтра исполняется ровно год с момента нападения активистов Партии Регионов во главе с народным депутатом Олегом Калашниковым на съемочную группу одного из общенациональных каналов страны.

В Киеве 12 июля журналисты будут пикетировать Генеральную прокуратуру Украины. Завтра исполняется ровно год с момента нападения активистов Партии Регионов во главе с народным депутатом Олегом Калашниковым на съемочную группу одного из общенациональных каналов страны. Уголовное дело против Калашникова прокуратура до сих пор не возбудила. Организацию протестной акции взял на себя Киевский независимый медиа-профсоюз, передает Новый Регион.

Сегодня его сотрудники целый день рассылают работникам СМИ электронные письма и смс с приглашениями прийти в 11 часов 12 июля на ул. Резницкую, 13/8 для участия в мирном пикете по поводу затягивания расследования уголовного дела по факту избиения репортеров телеканала СТБ.

Завтра пострадавшие от Калашникова журналисты огласят инициативу общественной организации «За профессиональную журналистику», цель которой состоит в судебном преследовании депутата-регионала «всеми возможными способами».

Напомним, 12 июля 2006 года несколько активистов Партии Регионов во главе с Олегом Калашниковым возле здания Верховной Рады воспрепятствовали профессиональной деятельности репортерам телеканала СТБ. Они изъяли у журналистов Марины Сытник и Владимира Новосада видеокассету с записью съемки палаточного городка.

19 декабря 2006 года украинский парламент признал действия народного депутата Калашникова недопустимыми и такими, что заслуживают осуждения.

В июле 2007 года генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил журналистам, что районная прокуратура Киева отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Олега Калашников из-за отсутствия состава преступления.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ