ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.11

Украина отказалась от виз с Россией

Посольство Украины в Российской Федерации опровергло слухи и домыслы о введении виз для граждан РФ

Посольство Украины в Российской Федерации опровергло слухи и домыслы о введении виз для граждан РФ. Как сообщил заведующий консульским отделом правительства Украины в РФ Иван Кухта, в соответствии с договором между странами от 16 января 1997 г., гражданам России и Украины для пересечения границы необходим внутренний или заграничный паспорт, передает УНИАН.

Также они могут находиться на территории одного из государств без регистрации не более 90 суток. Детям до 14 лет в сопровождении родителей для пересечения границы необходимо свидетельство о рождении, если ребенок следует без родителей, то от родителей требует письменное разрешение, заверенное нотариусом.

Кухта также сообщил, что в 2005 г. Украину посетили 3,8 млн россиян, в том числе 117 тыс. туристов, в 2006 г. - свыше 5 млн граждан РФ, в том числе 113 тыс. туристов из России. К началу мая 2007 г. (данные согласуются с Федеральной миграционной службой РФ) Украину посетили 2,73 млн россиян, в том числе 34 тыс. туристов. Он отметил, что в нынешнем году не ожидается снижения количества российских туристов, посещающих Украину.

Напомним, что в двусторонних украино-российских отношениях возникла определенная напряженность, вызванная поочередной введением и отменой списков персон нон-грата каждой из сторон.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ