ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.10

В Крыму милиционер спас утопающего ребенка

В этот день семья Февзиевых отправилась в поселок Песчаное на пляж. Два веселых мальчугана резвились под присмотром матери на берегу. Казалось, ничто не предвещало беды, когда вдруг, отвернувшись от моря, женщина услышала крики о помощи.

В этот день семья Февзиевых отправилась в поселок Песчаное на пляж. Два веселых мальчугана резвились под присмотром матери на берегу. Казалось, ничто не предвещало беды, когда вдруг, отвернувшись от моря, женщина услышала крики о помощи. Опасная волна, быстро затянула ее сына Асана на глубину и уже накрывала с головой, передают Новости Крыма.

Его двоюродный брат попытался подплыть к Асану ближе, но стихия отнесла его совсем в другую сторону.

Перепуганная женщина начала плакать и взывать о помощи, но все ее слова относило ветром. Вдруг она увидела, как какой-то мужчина бросился в воду и быстро поплыл к ее тонущему сыну. Вытащив его из воды, он снова побежал в море, за вторым мальчиком, который хоть и держался на поверхности, но никак не мог приблизиться к берегу. Когда оба ребенка и спасатель оказались на берегу, шокированная мать не могла поверить, что ее дети теперь в безопасности. Отблагодарив мужчину, она узнала лишь его имя и фамилию (и то неразборчиво). Скромный человек поспешил к своим друзьям и родственникам, вместе с которыми он отдыхал неподалеку.

Через несколько дней женщина, желая разыскать своего спасателя, чтобы еще раз его поблагодарить, обратилась за помощью в Центр общественных связей крымского милицейского Главка.

Скромным героем оказался Игорь Неведицин, майор милиции, работающий в Крымском юридическом институте. "Когда я увидел на берегу мать Асана, сразу понял, произошла какая-то беда, - делится своими впечатлениями Игорь Неведицин, - раздумывать времени не было, сразу бросился в воду, чтобы оказать помощь. К счастью, успел вовремя, и мальчишки не пострадали, только слегка наглотались соленой воды".

Теперь, спасенный Асан смело может отмечать свой день рождения два раза в год. Увидев спасателя в парадной милицейской форме, он торжественно пообещал, что в будущем обязательно станет таким же смелым и мужественным, научится плавать, и будет всегда только радовать свою маму и нового друга-милиционера.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ