ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.22

Запад не был доволен Тарасюком

Персоной непреклонного Бориса Тарасюка на посту министра иностранных дел были неудовлетворенны не только российские, но и западные партнеры. Поэтому кандидатура известного своей гибкостью Арсения Яценюка пришлась по душе его коллегам на Западе.

Персоной непреклонного Бориса Тарасюка на посту министра иностранных дел были неудовлетворенны не только российские, но и западные партнеры. Поэтому кандидатура известного своей гибкостью Арсения Яценюка пришлась по душе его коллегам на Западе. Об этом заявил известный политолог из Немецкого Общества Внешней политики, автор многих книг об Украине Александр Рар, передает Би-Би-Си.

Вопреки распространенному представлению о том, что Тарасюк был популярным на Западе политиком, Рар утверждает, что он «раздражал многих западных партнеров своим очень настойчивым подходом к внешнеполитическим целям, своими очень категоричными требованиями. Тарасюк буквально-таки требовал включить Украину в состав НАТО, и многим западным политикам и дипломатам было сложно достигать компромисс с Борисом Тарасюком».

Политолог уверен в том, что в Западной Европе многие были уверены в том, что новым министром не станет кто-то, на подобии Тарасюка, с репутацией негибкого и антироссийского политика. По его мнению, приход Яценюка в главное внешнеполитическое ведомство может способствовать не только дипломатических, но и экономических, коммерческих отношений между странами.

Поэтому Рар считает, что молодой и амбициозный Яценюк прекрасно справится с ролью министра. К тому же, напоминает он, украинской политике не хватает «свежей молодой крови» - залога успеха новых государств Европы. При этом он привел пример нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили, занявшего свой пост в 36 лет.

Также по теме:
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...