ТОЛЬКО ЧТО

2013.04.26

Директором по развитию канала ТВi станет консультант Хорошковского

Телеканал ТВі пополнится еще одним менеджером.

Телеканал ТВі пополнится еще одним менеджером. Директором по развитию канала будет назначен Максим Карижский, политконсультант Валерия Хорошковского. Прежде Карижский руководил предвыборным штабом Хорошковского в Крыму, возглавлял «Агентство гуманитарных технологий» и работал коммерческим директором телеканала «Интер».

Как сообщалось ранее, телеканал ТВі возглавил известный журналист Артем Шевченко. Именно он готовил в эфир специальный выпуск разоблачительного фильма «Казус Хорошковского», но с приходом нового инвестора зритель так и не увидит плодов журналистских расследований. Сам Хорошковский может повторить судьбу российских олигархов, которые осуществляли влияние на редакционную политику своих телеканалов из политического изгнания из-за границы.

Напомним, что Валерий Хорошковский запустил процесс создания медиа-холдинга. Планируется, что его основой станет телеканал ТВі, 95% которого принадлежит связанной с компаниями Хорошковского новозеландской компании Balmore Invest Limited. По данным СМИ, на покупку ТВі Хорошковский потратил около 350 млн долларов, вырученных от продажи акций телеканала «Интер» компании GDF MEDIA LIMITED олигарха Дмитрия Фирташа.

TВi был основан в 2008 году российскими опальными бизнесменами еврейского происхождения Владимиром Гусинским и Константином Кагаловским (экс-менеджером ЮКОСа). В 2009-м между ними вспыхнул конфликт, и Гусинский покинул состав учредителей, пытаясь вернуть потерянные инвестиции путем судебных разбирательств.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...