ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.22

Работники «Запорожстали» устроят 100-тысячный митинг

Руководство металлургического комбината “Запорожсталь” подало заявление в Запорожский горсовет о проведении в Запорожье 22 марта 100-тысячного митинга. Хозяева комбината с помощью рабочих хотят таким образом выразить свой протест против областной власти, которая заставляет их выполнять требования программы экологического оздоровления Запорожья, подает иски в суд и требует взыскания штрафов за нарушение экологического законодательства

Руководство металлургического комбината “Запорожсталь” подало заявление в Запорожский горсовет о проведении в Запорожье 22 марта 100-тысячного митинга. Хозяева комбината с помощью рабочих хотят таким образом выразить свой протест против областной власти, которая заставляет их выполнять требования программы экологического оздоровления Запорожья, подает иски в суд и требует взыскания штрафов за нарушение экологического законодательства, передает Укррудпром.

Акция протеста приурочена к началу открытия в Запорожье очередной сессии Запорожского облсовета, на которой будут обсуждаться экологические проблемы “Запорожстали”.
Депутаты облсовета требуют от хозяев ОАО “Запорожсталь” снизить вредные выбросы в атмосферу, модернизировать металлургическое производство и ни на шаг не отступать от выполнения городской программы экологического оздоровления Запорожья.
19 марта с руководством комбината встретился мэр Запорожья Евгений Карташов. Источники полагают, что разговор шел о предстоящей акции протеста. О чем на самом деле беседовал мэр с владельцами металлургического предприятия, которые когда-то выдвинули его на пост мэра, пресс-служба мэрии не сообщает.
Несколько дней назад на “Запорожстали” побывал и председатель облсовета Александр Нефедов, По его словам, перед сессией областного совета, на которой будут обсуждаться экологические проблемы комбината, он своими глазами хотел увидеть “эти проблемы”. И, похоже, увидел, потому как вскоре заявил, что на предприятии не сидят сложа руки, вкладывают деньги в экологию, и это, он, глава облсовета увидел.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...