ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.08

Заявку на Олимпиаду оформил и Санкт-Петербург

Вслед за Сочи желание принять у себя Олимпийские Игры выразил еще один город Российской Федерации - Санкт-Петербург. Город будет претендовать на летнюю Олимпиаду 2020 года.

Вслед за Сочи желание принять у себя Олимпийские Игры выразил еще один город Российской Федерации - Санкт-Петербург. Город будет претендовать на летнюю Олимпиаду 2020 года. Об этом сообщает «Кавказский Узел».
 
При этом Матвиенко заявила, что уже сейчас уверена в успехе планируемой заявки. По ее словам, в российском правительстве уже дали понять, что готовы поддержать и заявку Петербурга подобно тому, как поддержали заявку Сочи.
 
Признав, что планы на подачу заявки на Олимпиаду-2016 были разрушены победой Сочи в конкурсе на проведение зимних Игр в 2014 году (теперь вряд ли какой-либо европейский город сможет серьезно претендовать на Олимпийские игры 2016 года), Матвиенко отметила, что в Петербурге нисколько не разочарованы сложившейся ситуацией. Губернатор подчеркнула, что "Олимпийские игры в Сочи - это победа не только Сочи, это триумф всей России".
 
"Конечно, теперь у нас нет шансов на 2016 год, так как существует очередность континентов», - отметила Матвиенко. – «Но на следующую Олимпиаду мы обязательно будем претендовать, будем готовить инфраструктуру, и Петербург обязательно примет летние Олимпийские игры".
 
Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Комментируя решение МОК, президент России заявил, что решающий вклад в победу Сочи был сделан именно в день презентации финальной заявки, когда Путин лично призвал членов МОК исполнить олимпийскую мечту миллионов россиян и провести Олимпиаду 2014 в Сочи.
От имени всей России Владимир Путин гарантировал, что строительство всех заявленных олимпийских объектов будет завершено вовремя, и пообещал обеспечить безопасность участников Олимпиады.
 
Однако, накануне окончательного решения МОК о месте проведения зимней Олимпиады-2014 представители 47 российских экологических и общественных организаций направили главе Международного олимпийского комитета обращение под названием "Нет Олимпиаде ценой уничтожения природы и нарушения прав жителей Сочи!".
 
После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные экспертные заявления о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.
 
Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.
 
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ