ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.08

В Грозном пройдет "Марш несогласных"

На проходящем сегодня втором дне конференции оппозиционной коалиции "Другая Россия" лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров обрисовал перед собравшимся три основные задачи: консолидация оппозиционных сил, выдвижение единого кандидата и победа на президентских выборах в России в следующем году.

На проходящем сегодня втором дне конференции оппозиционной коалиции "Другая Россия" лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров обрисовал перед собравшимся три основные задачи: консолидация оппозиционных сил, выдвижение единого кандидата и победа на президентских выборах в России в следующем году. В свою очередь радикалы предложили провести "Марш несогласных" в Грозном, передает NEWSru.
 
Лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, выступая на конференции "Другая Россия", предложил провести "Марш несогласных" против Рамзана Кадырова в Грозном. Предполагается, что в "Марше" примут участие чеченцы, которые страдают от режима Кадырова, а также военнослужащие, которые принимали участие в чеченской войне.
 
Лидер ОГФ Каспаров, открывая второй день конференции, рассказал, как прошел год с первой конференции. Он отметил, что "Другая Россия" по-прежнему строится на двух принципах: первый - "Другая Россия" - внеидеологическая коалиция, второй - приверженность к демократическим процедурам. По его словам, именно это востребовано в обществе. Поэтому, отметил Каспаров, изменение конфигурации коалиции не влияет на ее устойчивость и востребованность у людей, так как эти принципы не изменились.
 
При этомКаспаров не уточнил имя кандидата от коалиции и не сообщил о планах "Другой России" относительно парламент ских выборов в декабре.
 
После Каспарова выступил глава АКМ Сергей Удальцов. Он рассказал, что еще год назад не верил в успех "Другой России", но "очень понял, что ошибался. Он призвал участников конференции продолжать переговоры с системными оппозиционными партиями: "Яблоко", СПС, КПРФ. В этом его поддержал следующий выступающий Лев Пономарев. Лидер "Смены" Константин Лебедев заявил, что главное достижение "Другой России" - "преодоление социальной разобщенности".
 
Во второй день конференции со своими предложениями по реализации процедуры выдвижения единого кандидата выступят Виктор Геращенко, Сергей Гуляев, Владимир Буковский - по телемосту.
 
Напомним, что в первый день конференции коалиции оппозиционных сил "Другая Россия" 7 июля были предложены ряд поправок к программе единого кандидата от оппозиции.
 
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ