ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.22

Украина не справляется с разгулом пиратства

Правительственный контроль за выполнением законодательства в сфере прав интеллектуальной собственности является недостаточным. Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко, выступая в ходе парламентских слушаний "Защита прав интеллектуальной собственности в Украине: проблемы законодательного обеспечения и правоприменения".

Правительственный контроль за выполнением законодательства в сфере прав интеллектуальной собственности является недостаточным. Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко, выступая в ходе парламентских слушаний "Защита прав интеллектуальной собственности в Украине: проблемы законодательного обеспечения и правоприменения", передает Лига.

Томенко обратил внимание на тот факт, что Украина в последнее время попадает в разного рода "черные списки" международных и отечественных организаций в связи с нарушением прав интеллектуальной собственности. Вице-спикер отметил, что, по мнению экспертов, наличие в Украине механизма для защиты прав интеллектуальной собственности и его усовершенствование за последние годы привело к уменьшению количества контрафактной продукции. Однако, по его словам, уровень пиратства в Украине все еще остается достаточно высоким.

Томенко считает, что к такой ситуации приводит не отсутствие соответствующего законодательства, а слабый правительственный контроль в этой сфере. По его словам, в прошлом году убытки от деятельности украинских пиратов составили $320 млн., и эта сумма состоит только из суммы убытков от контрафактного программного обеспечения и музыкальных дисков.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...