ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.06

Янукович вспомнил о русском языке

Премьер-министр Виктор Янукович подтверждает свое намерение инициировать рассмотрение предоставления русскому языку статуса государственного при формировании конституционного большинства в Верховной Раде (300 депутатов или 2/3 Рады).

Премьер-министр Виктор Янукович подтверждает свое намерение инициировать рассмотрение предоставления русскому языку статуса государственного при формировании конституционного большинства в Верховной Раде (300 депутатов или 2/3 Рады). Об этом он заявил в интервью газете "2000".

"Мы (Партия регионов) никогда не забываем о своих программных обещаниях. Я не устаю повторять - как только избиратель позволит нам иметь в Верховной Раде конституционное большинство (самим или с близкими по духу партиями), этот вопрос получит разрешение", - заявил премьер в интервью, отвечая на вопрос, когда русский язык будет утвержден как второй государственный.

Напомним, что 20 июня депутат Вадим Колесниченко из Партии Регионов заявил, что русский язык не может быть признан вторым государственным на Украине.

В августе 2006 года Янукович намеревался инициировать рассмотрение предоставления русскому языку статуса государственного после расширения коалиции до конституционного большинства.

На выборах Рады 2006 года одним из предвыборных лозунгов Партии регионов было предоставление русскому языку статуса государственного.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ