ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.22

Иракцы используют детей-подрывников

Американские военные в Ираке сообщили, что в осуществлении взрыва в воскресенье на одном из багдадских рынков были задействованы дети. Силы коалиции опасаются, что это может стать новой тактикой боевиков.

Американские военные в Ираке сообщили, что в осуществлении взрыва в воскресенье на одном из багдадских рынков были задействованы дети. Силы коалиции опасаются, что это может стать новой тактикой боевиков, передает Би-Би-Си.

В результате взрыва погибли пять человек, включая двоих детей, и семеро получили ранения.

Как рассказал американский генерал Майкл Барберо, автомобиль, остановленный военными на одном из блокпостов, был пропущен без проволочек, так как в нем находились двое детей.

Позднее он был припаркован возле одного из багдадских рынков и взорван. При этом дети находились внутри.

Личности детей не установлены. Не известно также, какая связь была между ними и взрослыми, управлявшими автомобилем.

По словам Барберо, это первый случай, известный военным, когда боевики используют детей для осуществления взрывов.

"Жестокость и беспощадность наших врагов остаются неизменными, - сказал генерал.- Они продолжают уничтожать мирных иракцев".

По мнению военных, боевики меняют тактику осуществления взрывов в связи с ужесточившимися мерами безопасности.

С прибытием в Багдад дополнительных сил США в городе увеличилось количество блокпостов, и осмотр автомобилей стал более тщательным.

Именно поэтому боевики стали использовать новые методы для осуществления своих акций, например, применяя взрывные устройства с хлором.

Жертвами подобных нападений становятся не только люди, находившиеся непосредственно в эпицентре взрыва, но и те, кто вдохнул пары отравляющего вещества.

Концентрированные пары хлора вызывают ожоги слизистой, затрудняют дыхание и проникают в легкие, что в большинстве случаев приводит к смерти.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...