ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.06

Харьков дал русскому языку статус регионального

В новом уставе территориальной общины Харькова русский язык легитимизирован в качестве регионального

В новом уставе территориальной общины Харькова русский язык легитимизирован в качестве регионального. Решение об этом, приняла состоявшаяся накануне сессия городского совета, передает Новый Регион.

Сорвать принятие этого документа, регулирующего также процедуру проведения общественных слушаний по злободневным для города вопросам, попытались активисты правых партий, выставившие пикет у здания, где проходила сессия.

По мнению пикетчиков, протестовавших против легализации родного для большинства харьковчан русского языка, новый устав общины «открывает возможности для узурпации власти» секретариатом Харьковского горсовета.

Напомним, что в мае-июне 2006 года русский язык своими решениями узаконили на подведомственных территориях советы Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской и Харьковской областей, а также городов Донецка, Днепропетровска, Кривого Рога, Луганска, Николаева, Севастополя, Харькова, Ялты, других городов Юга и Востока Украины. В большинстве из них данные решения по настоянию Киева уже больше года упорно продолжают оспаривать местные прокуратуры и суды.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ