ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.22

Буш не обращает внимания на Чехию и Польшу

США рискуют потерять последних друзей в Европе, если продолжат навязывать развертывание элементов ПРО в Польше и Чехии, не учитывая интересов этих стран, заявил бывший польский министр обороны Радослав Сикорски в статье, опубликованной в среду в газете "Вашингтон пост".

США рискуют потерять последних друзей в Европе, если продолжат навязывать развертывание элементов ПРО в Польше и Чехии, не учитывая интересов этих стран, заявил бывший польский министр обороны Радослав Сикорски в статье, опубликованной в среду в газете "Вашингтон пост", передает РИА Новости.

"Если администрация Буша думает, что поляки и чехи будут прыгать от радости и согласятся на все, что им предложат, то ей придется столкнуться с суровой реальностью", - отмечает Сикорски.

"Россия угрожает разместить десятки ракет средней дальности, направленных на Варшаву. Наши американские коллеги нас успокаивают, но риторические заверения слишком мало значат. Польша еще не забыла, как в одиночестве сражалась с Гитлером в 1939 году, тогда как ее союзники сидели, сложа руки", - пишет экс-министр обороны.

Как утверждают США, Вашингтон создает систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла". К этим государствам Белый дом причисляет, в частности, Северную Корею и Иран. Вашингтон рассматривает возможность размещения некоторых элементов ПРО в Польше или Чехии.В дальнейшем эта система может быть расширена за счет включения в нее элементов базирования на море и в космосе.

Польское руководство пока не приняло окончательного решения о размещении на своей территории ракетной части системы американской ПРО.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...