ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.05

Порошенко обещает разобраться с Калашниковым

Народный депутат пятого созыва Петр Порошенко обещает, что демократические силы возьмут под личный контроль урегулирование ситуации вокруг инцидента, произошедшего в июле прошлого года между депутатом от Партии регионов Олегом Калашниковым и съемочной группой телеканала СТБ

Народный депутат пятого созыва Петр Порошенко обещает, что демократические силы возьмут под личный контроль урегулирование ситуации вокруг инцидента, произошедшего в июле прошлого года между депутатом от Партии регионов Олегом Калашниковым и съемочной группой телеканала СТБ. Об этом Порошенко заявил сегодня, отвечая на вопрос журналистов, передает УНИАН.

«Ситуация с Калашниковым будет под нашим мониторингом. Просто так сползти с темы не удастся», - сказал он.
В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции народный депутат пятого созыва Андрей Шевченко отметил, что история с депутатом Калашниковым является примером “хамского отношения к журналистам”.

Он выразил убеждение, что одного года, который прошел со дня инцидента, правоохранительным органам было бы достаточно для того, чтобы поставить в этом деле точку, однако, соответствующего решения правоохранительных органов нет «из-за отсутствия надлежащего следствия и судебной системы».

Шевченко считает, что депутатам ВР следующего созыва необходимо будет внести соответствующие изменения в законодательство «так, чтобы политики не имели возможности выяснять между собой отношения ценой журналистов и свободы слова».
При этом Шевченко напомнил ситуацию, в которой оказался осенью 2004 года «5 канал» из-за подачи иска со стороны народного депутата Владимира Сивковича, однако в конце июня этого года Апелляционный суд г. Киева отказал истцу своим постановлением в удовлетворении жалобы.

Говоря о состоянии свободы слова в коммунальных и муниципальных СМИ Киева, Шевченко выразил сожаление, что столица остается «некомфортным городом для свободы слова» «Он сейчас становится городом, с которого пример лучше не брать», - сказал Шевченко.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ