ТОЛЬКО ЧТО

2007.03.22

На Буковине посчитали средний размер взятки

Работники правоохранительных органов Буковины высчитали, что средний размер взятки в регионе составляет 15 тысяч гривен. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник отдела борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черновицкой области Петр Продан.

Работники правоохранительных органов Буковины высчитали, что средний размер взятки в регионе составляет 15 тысяч гривен. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник отдела борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черновицкой области Петр Продан, передает УНИАН.

По его словам, с начала года в области было выявлено 29 фактов взяточничества, в частности, 19 получение взятки. В общей сложности, по данным Продана, местные взяточники получили за неполные 3 месяца 2007 года 123 тысячи гривен, «что, соответственно, в среднем, по 15 тысяч на одного коррупционера».

При этом Продан добавил, что «тридцать случаев не отображают реальную ситуацию с коррупцией в области, поскольку эти преступления очень сложно выявлять и документировать”.

В то же время, он сообщил, что с начала года в Черновицкой области совершено 157 экономических преступлений, свыше 54% из которых являются тяжкими, задокументированы 88 должностных преступлений, 44 из которых - тяжкие и особо тяжкие. По данным Продана, к уголовной ответственности за экономические преступления в Черновицкой области привлекаются 128 человек, в том числе 52 руководителя-должностных лица и 60 материально ответственных и финансово-бухгалтерских работников.

Согласно предварительным данным, отметил он, убытки от экономической преступности в области превышают 10 млн. грн.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...