ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.05

Папиев уволит губернаторов

Добиться увольнения губернаторов, которые не решают проблем погашения задолженности по зарплате во вверенных им регионах, обещает министр труда и социальной политики Михаил Папиев

Добиться увольнения губернаторов, которые не решают проблем погашения задолженности по зарплате во вверенных им регионах, обещает министр труда и социальной политики Михаил Папиев. Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании с представителями областей, передает Лига.

Папиев предупредил, что в августе состоится заседание правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым, на котором будут рассмотрены вопросы своевременных выплат повышенных зарплат и пенсий, а также погашения задолженностей. На заседании комиссии отчитаются руководители областей, министерств и ведомств. "И потом не удивляйтесь, если будут какие-то кадровые решения", - подчеркнул министр.

При этом Папиев пообещал поднять вопрос относительно руководителей областей в Секретариате президента. "Мы будем ставить этот вопрос и доводить его до логического завершения", - сказал он, добавив: наивысшие темпы роста долгов предприятий перед сотрудниками наблюдаются в Закарпатской, Херсонской, Сумской, Харьковской, Черновицкой, Волынской областях, городах Киеве и Севастополе.

В то же время, Папиев напомнил, что за время работы Кабинета министров под руководством Виктора Януковича (август 2006 года - май 2007 года) общий уровень задолженности по выплате заработной платы сократился на 260 млн.грн.

Что же касается руководителей центральных органов власти, в управлении которых находятся предприятия-должники по заработной плате, то тут будет достаточно решения правительства. В частности, по словам Папиева, задолженность по зарплате сохраняется на предприятиях, которые находятся в управлении Минагрополитики, Минпромполитики, Минобороны, Минтранссвязи и Минтопэнерго.

Напомним, что по данным Госкомстата, на 1 июня текущего года сумма задолженности предприятий перед сотрудниками составила 828,9 млн.грн.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ