ТОЛЬКО ЧТО

2007.07.04

Рассекречен военный архив об НЛО

В Австралии обнародованы данные под присягой письменные показания лейтенанта ВВС США Уолтера Хаута, являющиеся единственным письменным подтверждением существования НЛО

В Австралии обнародованы данные под присягой письменные показания лейтенанта ВВС США Уолтера Хаута, являющиеся единственным письменным подтверждением существования НЛО. Если верить тексту, все опровержения военных и заявление о шарах-зондах (равно как и других "земных" аппаратах) были лишь прикрытием. На самом деле, как описывает военный, он видел не только "тарелку" пришельцев, но и их тела. Летательный аппарат военные быстро транспортировали в ангар, сообщает NEWSru.

В показаниях Хаута содержится упоминание о некой встрече на высоком уровне, в которой участвовал полковник ВВС Бланчард и командующий восьмой армией ВВС генерал Роджер Рэми. На этой встрече обломки "инопланетного корабля" можно было буквально потрогать руками, но никто из участников не смог определить, что это такое.

Более того, Хаут объясняет причину путаных объяснений военных и появления в печати взаимоисключающей информации. На самом деле, местные жители узнали только об одном участке крушения НЛО - о том, что обнаружил местный ковбой. Однако существовал еще и второй участок, к которому военные любой ценой не хотели привлекать внимание. Как пишет Уолтер Хаут, этот второй участок для исследований был куда более важный, чем первый, о котором люди узнали через разные источники.

Хаут также заявляет, что несколько месяцев после инцидента его коллеги проводили масштабную операцию по "уборке" территории. Подобно действиям персонажей фильма "Люди в черном", они пытались найти все обломки НЛО и уничтожить признаки того, что в этом районе произошло что-то необычное. Эти сведения частично подтверждают жалобы местных жителей. Те говорили, что военные отбирали у них подобранные на память обломки.

Уолтер Хаут пишет далее, что полковник Бланчард однажды провел его к некоему "строению 84" и показал непосредственно "материал". В описаниях военного - "металлический объект, по форме напоминающий яйцо, длиной 3,5-4,5 метра и шириной 1,8 метра". Ничем другим этот объект примечателен не был: Хаут не заметил ни крыльев, ни хвоста, ни двигателя, ни какую бы то ни было другую деталь.

Кроме того, на полу он увидел тела, частично прикрытые брезентом. Инопланетяне были ростом в 1,2 метра и имели непропорционально (с человеческой точки зрения) большие головы. В заключении обнародованного документа говорится: "Я убежден, что я видел часть летательного аппарата и его космическую команду".

Однако, после обнародования этих показаний остается масса вопросов. В многочисленных интервью, которые давал Уолтер Хоут перед смертью, он не утверждал ничего подобного, да и собственной роли в этой истории пытался придать минимальное значение. Возможно, он боялся насмешек, либо при жизни подписывал некие документы о неразглашении тайны.

Напомним, что все это время общественный интерес вокруг первого в мире "инопланетного скандала" не утихал. Разные люди заявляли, что в США в 1947 году действительно прилетали инопланетяне. В качестве аргументов приводились даже результаты "аутопсии пришельцев".

В эти дни уфологи со всего мира готовятся отмечать своеобразный юбилей - 60 лет назад в США произошел инцидент, который и спровоцировал повальное увлечение уфологией. В начале июля 1947 года чиновники американской авиабазы Розуэлл сначала сообщили о находке обломков летающей тарелки, а потом опровергли эту информацию.

Лейтенант Хаут отвечал за связи с общественностью на данной авиабазе. Именно он был тем человеком, который по приказу своего начальника, полковника Уильяма Бланчарда, выпустил оба заявления для прессы: сообщение и опровержение. Хаут умер еще в прошлом году, но оставил письменные показания под присягой, которые, согласно его завещанию, были вскрыты только теперь.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ